|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策法规 > 部门文件

西吉县交通运输局2019年“政府开放日”活动实施方案

索引号 640422011/2019-00025 文号 生成日期 2019-11-27
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县交通局 责任部门 西吉县交通局

西吉县交通运输局2019年“政府开放日”活动实施方案

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,加快法治政府、保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,全面推进基层政务公开工作,提升政务公开工作水平,按照《西吉县人民政府办公室关于印发西吉县“政务开放日”活动实施方案的通知》(西政办发[2019]74号)文件要求,结合我局实际,现制定本实施方案。

一、总体要求

紧紧围绕群众关注关切的热点问题及西吉县交通运输局重点工作,开展“政务开放日”活动。以服务大局、服务群众为目标,认真落实中央、区、市、县关于推进政务公开工作各项决策部署。以公开透明为基本原则,搭建政府与群众之间的沟通桥梁,增进彼此了解与互信,增强公信力、凝聚力和执行力。

二、活动时间

2018年11月下旬(具体时间另行通知)。

三、邀请对象

在西吉县工作生活学习,关心西吉县经济社会和交通运输发展且年满18周岁具有完全民事行为能力的公民。主要对象包括在基层“两代表一委员”,劳动模范、道德模范及各行各业先进人物、基层群众,职工代表、网民代表等。具体人员由办公室负责邀请。

四、报名方式

有意向参与我局“政务公开日”活动的人员,可通过电话(0954-3012671)报名参加,或填写政府开放日活动报名表,将电子档发送至邮箱xjjtjbgs@126.com,报名时间截止日为2018年11月26日18:00。参加“政务公开日”活动的人员,届时请带上有效身份证件,方便工作人员进行登记备案。

五、活动内容

(一)浏览参观。由各相关责任人介绍本岗位工作职能、服务举措、办事流程以及人民群众关心的有关事项。公开为民办事的服务电话和监督电话。

(二)座谈交流。一是介绍西吉县交通局职能及人员编制情况、2019年工作开展情况、政务公开工作开展情况。二是开展互动交流,广泛听取各方面的意见和建议,解答群众提出的问题;向群众公开服务承诺,公布举报投诉、政策咨询等渠道方式,接受社会监督。三是填写《“政务公开日”意见反馈表》,征求对“政务开放日”活动的意见建议。

六、活动地点

西吉县交通运输局。

七、工作要求

(一)高度重视。“政府开放日”活动是对促进政民互动、推进权力公开透明运行具有重要意义,要高度重视、精心组织、明确分工,认真落实此项活动。

(二)及时反馈。要及时做好群众代表意见、建议的办理反馈工作。要根据各代表所提意见、建议,认真研究解决问题的意见和措施。

(三)做好宣传。开放日活动前后,要广泛做好宣传发动工作,切实营造氛围,确保“政府开放日”活动真正达到密切联系群众、提升整体工作水平的目的。

附件:西吉县交通运输局“政务开放日”活动报名表

附件下载:

政府开放日报名表

扫一扫在手机打开当前页

http://www.vxiaotou.com